Ремесло

Николай Медведев 2
Веков громаду разрубить
Киркою острой вдохновенья;
Из глыбы времени добыть
Упругий камешек мгновенья;
Сколоть излишки суеты;
Шлифуя, снять налёт чужого;
Придать мгновению черты
Живого, трепетного слова;
Не поместив его в строку,
Швырнуть в глухую темень Леты -
И снова взяться за кирку....

И это - ремесло поэта!