Ко дню Единства России

Алексей Реттель
Ноябрь веет, зима откроет дверь,
Увянет матушка-природа!
В великий этот день и ты поверь
В объединение русского народа.

В Твери, в Москве, в Приморском крае,
И в глубине сибирских руд
Всех Россиян мы поздравляем,
Благодаря за доблесть и за труд.

Пускай мы разные по внешности и вере,
И песни разные поём.
Но все идем к единой цели,
В одной стране мы все живём.

Для каждого своя награда,
За все свершенные дела…
И над Москвой и Тверью с Волгоградом,
Блистают разных Церквей купола!

 
И вот поляки попытались
Установить порядок свой.
Но Минин и Пожарский обещались
Спасти страну, вели народ на бой.


Так было предначертано судьбой,
Народ уже не мог страдать.
Взяв образ Богоматери святой,
Пошли Москву освобождать.

В семнадцатом году всё отменили,
Традиции покрыла тень.
И мы уже практически забыли,
Про тот победоносный день.

Теперь мы снова этот праздник отмечаем,
Ведь Родина у нас одна!
И вместе этот праздник встречаем!
Русь, ты великая страна!