Пародия. Постапокалиптическое

Элеонора Не
Оригинал: "Солнечная"
Автор: Андрей Капшуков Харьков
http://www.stihi.ru/2012/08/12/8896

"Солнце, плененное жадными листьями,
с ними ушло в травоядную плоть.
Мясо ты ела, движеньями быстрыми
солнце стараясь на зуб наколоть
и проглотить ярко-красными искрами.

Ласки ночные - ожоги жестокие.
Капли звезды, ставшей частью твоей,
рвались из тела с горячими соками,
вспышкой в зрачках освятив апогей,
сердце изрыв бороздами глубокими.

Сгинула, солнце теперь дарит меньше мне
ровно настолько живого тепла,
сколько осталось в его верной женщине,
что из каприза со мною была.
Стали рубцами лучи перекрещены." (с)

________________________________________________________

Пародия. Постапокалиптическое

Ядерный взрыв - вы подумайте, шутка ли -
Солнце ушло, и покрыла нас тьма!
С нею мутация страшная, жуткая,
Съехать с катушек несложно весьма.
С вами, потомки, делюсь этой мукою!

Где же вы люди простые и складные?..
Впредь заселяют планету мою
Лишь гуманоиды всё кровожадные.
И вот такую одну я люблю!
(Да, мазохист! Себя вовсе не жалко мне!)

Нет, я не скрою, порой жизнь печальная,
Может и солнце уйти в ее плоть!
Вот почему мне так жарко ночами-то!
Надо б ей транквилизатор вколоть.
Ласками может и сжечь ведь нечаянно!

Да и потом, прокормить мою женщину
Труд не из легких, пашУ на еду!
Мяса кило - это самое меньшее,
Что перед нею на завтрак кладу.
Искры из глаз со слюной перемешаны!

Коль о глазах речь зашла, то поведаю:
Вспышки в зрачках ее стали сильней!
Где окулист?! Диагностика этого?!
...знаю! То солнце, что варится в ней!
Поражены вы моими ответами?

В общем такая жизнь пост-апокальная!
Но вот о главном скажу, не тая:
У катаклизма есть фишка реальная -
Это поэты - такие, как я!!!