О земном с улыбкой

Летняя Мечта
Американец. Солнечнолюбивый.
А впрочем,- так и быть, неприхотлив.
Цветущ. И ослепительно красив я,
В отличие от ваших синих слив.
На трапезах бывал в дворцовых залах.
Купался в винах, плавал в молоке...
Лечил, кормил- да всякое бывало.
И пропадал в безжалостной руке.
Мной восхищались принцы и гурманы,
со мной безбедно сможешь ты прожить...
Эй, друг, прошу, макни хотя б в сметану,
чтоб гамму вкуса тонко оттенить.
Все норовят взрастить, собрать и скушать.
Бываю дик - не предлагать  горшок!
Я топинАмбур - земляная груша.
Я иерусалимский артишок.

Написано на 3 тур марафона "4 стихии" площадки Светская Хроника. Стихия- земля