Беда

Галина Супручева
               

Беда нежданно и без стука,
Печалью на душу легла.
Как бессердечная наука,
Изъяла, что так берегла.

Ты видно по пятам ходила,
Иль сторожила у дверей,
Когда беспечно я любила,
Ты шип искала поострей.

Как поступаешь ты жестоко:
Мгновенно обрывая нить.
Но если б ведала до срока,
Смогла соломки подстелить. 

Смогла б наверное отважно,
Тобою больше дорожить.
И сберегла бы не однажды,
И не беспечно б стала жить.

Печаль душевная всесильна,
Ее клещами не изъять.
И даже времечко бессильно,
Хотя способно врачевать.
            
Беда, о сколько в тебе боли.
И на секунду не унять.
Где изыскать душевной воли,
Чтоб тебя все- таки принять?