Хозяин места

Виталий Кирпатовский
При знакомстве с новым
местом жительства



Из мест родимых вырван с корнем,
Я шёл с печальною душой,
Присел, задумавшись о горнем,
Под сенью сливы молодой

- Прими меня, Хозяин места,
И луч небесный протяни.
Теперь строка – моя невеста,
О, ангел вышний, хоть взгляни!

В ответ Пичужка  мне пропела.
Благодарю, что снизошёл.
Средь одинокого удела
Я друга верного нашёл.

И луч судьбы за мной сместился
Сюда в неведомы края.
То новый друг не поскупился,
Чтоб был и здесь с природой я.

Вдруг нежный звон с плеча раздался,
Я обернулся и застыл...
Так никогда не удивлялся,
не видел столько ног и крыл.

По просьбе ты мне показался,
Своё величье уменьшив.
Чтоб мощи крыл не испугался,
Исчезнуть сразу поспешил.

Но сущность понята – функциональность
Неисчислима в сонме важных дел.
А что явилось мне – трансцидентальность,
Чтобы от глупости желаний отрезвел.

22 мая 2011 г