Весна

Галина Супручева
Ты лютуешь зима неспроста,
Заходя на последний трамплин.
Но весною сменится верста,
По предсказанью былин.

Весенние вешние грозы
Растопят холодный твой лед.
С гор потекут его слезы,
Морщинкою делая след.

Паром задышат тропинки,
Первым лучам восхищаясь.
Ручьи понесут твои льдинки,
Радостно с ними прощаясь.

Радужным светом зальет
Округу до самых глубин.
Воин - подснежник взойдет,
Средь твоих покорившихся льдин.

Появятся первые всходы,
Вернуться домой журавли.
Во всем обновлении природы,
У слышатся нотки любви.

В каждом признании точки,
Покажутся вдруг объяснимы.
И как полевые цветочки
Лугам сейчас необходимы.