Догорел костёр

Назим Абдулаев
Рождена я птицей вольной,
Табор мой — мое гнездо!
Отчего же мне так больно
— Рано стала на крыло!
Он пришел чужой, красивый,
Поманил с собою ввысь...
Завертелось...закружилось...
Вместе к звездам вознеслись!

Догорел костер — угли, да зола,
А я юная, да нежеланная!
Догорел костер — угли, да зола,
Словно мачеха любовь – окаянная!

Как костры они мерцали
Над просторами земли
И глаза мои сияли,
Словно яхонты в ночи!
Называл меня он милой
И, расправив два крыла,
Я про всё забыв, парила,
В звездном небе до утра!

Догорел костер — угли, да зола,
А я юная, да нежеланная!
Догорел костер — угли, да зола,
Словно мачеха любовь – окаянная!

Но беда — костры погасли,
Я себя не сберегла,
Обессилила от ласки
И упала, как звезда...
Отчего же мне так больно,
Отчего любовь так зла,
Словно раненная птица
— Не добраться до гнезда!