Когда упал, то тоже ведь летишь

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Когда упал, то тоже ведь летишь,
Но только  - свист свободного паденья,
Адреналин и пульс - настороже -
Причина неуместного худенья.

Хотя в начале - всё до облаков:
Мораль, предупрежденья, наставленья.
Так хорошо, где нет тугих "оков",
Где кайф взахлёб, до свинства омерзенья.

Куда деваются прослойки жира - спесь?
И где следы былого нераденья?
С чего вдруг пожеланье мягче сесть
И, если жить, - с другим уж направленьем?

Какая разница: На дно полёт иль ввысь?
- Когда развратен я или умерен?
- Когда мне скажут, как скотине: "Брысь!",
Иль: "Подойди, ты был и в малом верен!"