Здравствуй, моя Муза!

Владимир Фабрый
Когда ты долго не приходишь, я - тоскую,
Мне мрачен день и ночь бессонницей длинна,
В уныние душою впасть рискую
И злиться заставляет Сатана.
Но если только в моё сердце постучишься
И нежно скажешь: "Здравствуй, я к тебе пришла",
День пасмурный мне солнышком лучится
И кажется, что сказка ожила.
С поклоном отвечаю:"Здравствуй, моя Муза!
Безмерно рад тебе, с тобою я - живу!
Душой пою, не хуже, чем Карузо,
Ласкаю взглядом неба синеву!"
Когда со мною моя Муза, я взлетаю,
Мечтой безбрежной путешествую меж звёзд.
Лучится теплотой любовь святая,
Приходит счастье юношеских грёз.
Я замечаю с Музой прелести природы,
На тайны жизни открываются глаза,
Мне солнце светит при любой погоде,
Цветов и трав я слышу голоса.
И даже камни, будто с виду молчаливы,
Со мной готовы задушевно говорить.
Когда приходит Муза, я - счастливый,
Способен замечать, любить, творить.