Дочери Ирине

Галина Супручева
Когда душу терзает печаль
На пустынном моем берегу,
Я к тебе мой душевный Грааль,
Моя милая дочь прибегу.

С доверительною простотой,
Все поведаю беды свои
Я, уткнувшись седой головой
В еще детские плечи твои.

Я наполнюсь твоей теплотой,
От слов добрых и нужных таких.
А душа обретая покой,
Разомлеет в объятьях твоих.

Но сама ты идешь по шипам,
Видя в этом свой праведный крест.
И смиренно несешь его там,
Где уж помощи нету окрест.

Но, закончится час испытаний,
И у ангела уж на устах.
Что грядет исполненье желаний,
Тех, что грезились в радужных снах.

И душа, отражаясь в слезинке,
Засверкает в красивых глазах.
И так радостно станет Иринке,
Не опишешь то в дивных стихах.

И пусть каплет слеза на запястье,
Ты, стесняясь, ее не стирай.
Пусть источник божественный счастья,
Щедро льется с ресниц через край.

А источник, добытый терпеньем
Добродушием и чистотой
Светлых помыслов и намерений,
Не иссякнет под талой водой.