А была бы со мной...

Александр Баев
*
Слезы  льешь, размазываешь тушь.
Всё твердишь - разлуки не хотела.
Почему любой абсурд и чушь,
Ты, как жало, на губах вертела?

Я - Поэт. Не денежный мешок.
Музе и Луне ласкаю косы.
Мне, как другу, радужный Восток
Щедро дарит изумрудом росы.

Ты цвела кувшинкой среди вод.
Даже птица в ревности щебечет.
Месяц пусть монетой упадет,
Если кто тебя полюбит крепче.

Дорог мне ресниц лукавых шелк,
Весь  опутан ласками и лестью.
Но твои причуды, сплетни - шок!
Ни с какой несовместимы честью.

Солнце тонет в огненный закат.
И, как только луч последний бросит,
Млечный Путь- золотохвостый гад
Кольца звезд на сердце мне набросит.

Как, скажи, ту боль преодолеть?
Без любви никто из нас не дюжен.
Жутко знать, что рядом ходит смерть,
Но страшней – любимой ты не нужен.