Весна на душе - заразительна!

Рубен Артёмов
Жанна Варнавская

Сегодня - день особенный!

Сегодня - день особенный:
прохожие - н е  х м у р я т с я!
Подтянуты и собраны,
И почему-то жмурятся...
А всё вокруг - заснежено,
сугробы – ослепительны…
Глаза так сильно режет и...
Я -  жмурюсь: заразительно!
В блестящих шалях яблони
И  ели  косолапые...
А с крыш, слетая ямбами,
Все веселее капает!
Уж на дорожке – лужица,
В ней солнце - отражается,
Голубка в небе кружится
И плавно так снижается.
И пьёт водицу талую,
С воробышком беседует...
Начало было с малого:
Не хмуриться, не сетовать!    

***********************************
РА

Весна на душе - заразительна!

Искания одобрены...
"Честь и хвала" Мавродию!
Сегодня день особенный -
Сижу - пишу пародию.

Голубка где-то кружится,
С воробушком беседует...
А мне, признаться, тужиться
Над собственным бы следует!

А я - над "шалью яблони" 
Сижу, ломаю голову!
Писать, пусть даже ямбами,
На "несвоё" - нездорово!

Неблагодарно, приторно,
Наивно, унизительно...
Но стих - весной пропитанный!
(Что очень заразительно!)

Тут, в ужасе, издатели
От строф моих нахмурятся.
Да так, что все читатели
От этого зажмурятся...

И, всё-таки, пусть и моя
Пародия кусается,
Хотел сказать Варнавской я:
Мне стихо Ваше нравится!..