Тишина

Николай Лопатин
Нотой высокой звенит тишина,
Теряясь в вершинах сосен.
Жизнь городская её лишена,
В дождливую даже осень.

Встретил её я в чужой стороне,
Позвал ненадолго в гости.
Как-то шепнула она тихо мне:
«Люблю» и осталась вовсе.

Сон мой спокоен и рифма легка.
Домами мы с Музой дружим.
Узкой тропою мечта пролегла,
Что я, хоть кому-то,нужен.