Фронтовикам...

Дурнев Д.
Моему деду, а так же всем ныне покойным и живым фронтовикам посвящается.

Мой дед всегда, в веселье и в печали,
Но о Войне предпочитал молчать.
И лишь когда мы с другом "воевали",
Брюзжал: "Ну вот, нашли во что играть".
А мы, в мечтах прожженные вояки,
Из автоматов, купленных в "детмаге",
Лупили так, что всё - врагам не встать.
И камни за гранаты выдавали,
Чтоб и клочка земли своей не сдать.

...
Лил дождь на гроб. Солдата закопали.
И вот тогда, от третьей прихмелев,
Друзья его по фронту рассказали,
Что деда трижды к "Славе" представляли,
Как в рукопашной он, один на пять,
Лопаткой по глазам, хребтам "мочалил",
Как с "финкою" ходил дозор снимать.
Да, ранен был, то - раза три, не меньше.
Вино любил, болтун - гроза для женщин!
Лишь о Войне предпочитал молчать.