Спал спокойно мой ребёнок, мирно хрюкал поросёнок

Надия Валеева
Спал спокойно мой ребёнок,
Мирно хрюкал поросёнок…
Можно сбегать за едой!
 
Возвращаюсь я домой…
Слышу, дочка моя плачет,
Порося по клумбе скачет –
Все цветы перетоптал,
Весь курятник расшугал!
Кричат куры заполошно…
До чего мне стало тошно!
Дверь открыть я не могу –
В скважину не попаду –
Так трясло меня в испуге!

Дверь открылась кое-как…
Хвать ребёночка на руки,
Опираюсь  на косяк.
Во всём доме-то одна
Я – солдатская жена.

С визгом бегал поросёнок,
Продолжал  реветь ребёнок… 
Предо мною две задачи –
Надо срочно их решать! –
Утешаю я ребёнка,
С ним бегом за поросёнком
И СМОГЛА его загнать!


20 марта 2013 г.

ПРИМЕЧАНИЕ: Как бы трудно не бывало,
                Впредь дитя не оставляла!