Спросил Конфуций..

Алесь Ромашкин
 5.

Спросил Конфуций Лао-цзы о Дао, услышал:
Приведи в порядок - тело, к единству - мировосприятье,
и явится  гармония  небес.  На знании сосредоточься,
оценки переоцени свои - возникнет сила духа.
Тем добродетель обретешь - откроешь Дао.
Смотри перед собою, как теленок, не увлекайся поиском причин;
Узнавши подлинное, избегай изобретательности уморазмышлений.
Открытость сохраняй, беги задумчивости - сможешь
достичь той ясности. И что тут непонятно?


Вэн-цзы. Познание тайн. Дальнейшее pазвитие yчения Лао-цзы.5