На картах Егоровна бойко гадает

Надия Валеева
 
На картах Егоровна бойко гадает,
Пиковой даме глаза протыкает.
Тренькает врач на гитаре тихонько,
Имя его поросячее – Борька.
Дочка лягушек на пляже пасёт.
Мама одежду для стирки несёт.
Муся читает десятую книжку,
Учит девчушку мою – шалунишку.
Дядя зоолог горькую пьёт –
Лыка не вяжет, матом орёт.
Быт наш в отрядах вовсе не скучен,
Если работою ты не замучен.


                Воспоминания о 1973 г.