у зверей нет дверей

Роман Матронов 2
У ЗВЕРЕЙ НЕТ ДВЕРЕЙ

У зверей нет дверей
И скажу без затей
Хорошо им живётся на воле;
Мы ж ключи припасли,
Барахло всё спасли,
Говорим: с моей доли по боле.
А я дверь распахнул
И на небо взглянул.
Где ты ходишь, моя зазноба?
Ты ж, кручинка, опять
Поворачивай вспять,
Нет любви, одна только злоба.

Крест на шее сверкнул,-
Солнца луч намекнул:
Мы, ведь, тоже на небе скучаем,
Потомучто вы все
На прекрасной Земле
В интернете программу скачали.
И программа та
Далеко не проста,
В ней залог любви и успеха.
Говорим наперёд,
Что поэт вам наврёт
Ради денег и громкого смеха.

А поэт им в ответ:
Да конечно ! Привет!
Дай почитать скрижали,
Упорядочить чтоб
Мыслей шальных голоп.
А, зажали?
Почему же, нет,
Ты сходи в туалет
И потужься как Лёвка Толстой.
Посмотрев на катях,
Ты поймёшь,что в дверях
Совершенно смысл иной.

Смысл этот, ребят,
Спросим мы у девчат,
Ведь у них есть тоже створки…
Ну, а проще сказать:
Тьфу ты, ёб твою мать,
Тяжело бывает без «порки».
Смысл басни такой:
Началась за упокой,
Но есть воля, разум, сила, знание.
А свобода, она
Как чужая жена.
Всё. Конец. За здравие!