Назначат дурака парторгом

Надия Валеева
           1.

Назначат дурака парторгом,
А он и лоб разбить был рад –
На умных злобно смотрит волком,
А недоумков – в первый ряд.


           2.

Борцы за правду смелые,
Лжи ярые противники
Направлены рукой умелою
Друзья и … собутыльники.
                1984.