слабак

Анна Мамий
Когда сердце сквозь ребра
просачивается,
тебя много слишком и
душит душит душит то,
что внутри,
задаешься вопросом:
почему не заканчивается
кислород?
Когда же оно все горит?

Потом отпускает
и говорит:
ладно... диши.
Когда так много тебя,
что в рамки своего тела
не входишь уже.
Это значит, что
слишком много души,
и ходит она в неглиже.

Значит что ты повзрослел,
когда в ежедневнике
уйма финансовых дел,
когда пьешь только
по пятницам,
 и то коньяк.
значит ли это
что ты слабак?
или же просто пьяница?

Значит, что сдался,
что нету тебя теперь?
Дверь эту закрываешь
на чугунный засов.
И тонешь тонешь
Под бессмысленной
кипою глупых слов.
На перроне стоишь:
и до края пара шагов.