Как дети малые...

Борис Нечеухин
Дети малые – мои стишата.

***
В мир жестоких игрищ, приходя,
до святой наивности, зажаты…
до мечтаний призрачных, хотят
выбиться из голодранцев в люди,
обрести достойное лицо.

Ни ключи от города на блюде,
ни союз лжецов&подлецов,
не прельщают сыновей и дочек
лёгкостью сомнительных побед…

выдаёт злодея мелкий почерк,
потому пытается поэт
широко, размашисто, душевно
литься рифмой, ровный слог блюдя…

каждый третий стихотворец – евнух.

Не потянется, увы, к ****ям
пострадавший от кастраций, гений…

детям трудно, но они молчат.
Уготована для поколений
роль небезызвестная, ягнят.

Мне потомство смирное не в тягость:
тесно, но обиды нет как нет…
ежели кому доставил радость,
извините за нелепый бред.



21 марта 2013 года
Санкт - Петербург