Весеннее

Мадлен Йовович
Кап...кап...кап... стучит капель -
"Март сейчас, а не апрель"!
Очень скоро сквозь валежник
Свой росток пробьет подснежник.
Улыбнется нежно солнце
Малышу: открыл оконце
В мир средь елей и берез.
Осенью опенок рос...
Нынче птиц звучат хоралы
В честь Весны и небывалой
Чудной прелести цветов
В море жизненных основ!



Изображение из интернета.