Нет сил

Альбина Альперт
Нет сил дышать.
Нет сил писать.
Нет силы снять бессилие.
Нет сил украсть у бога Ра
Колесницу в утреннем инее.

Кружится голова. Кружится мир.
Где все слова? Где аспирин?
В мире без сил и без ног
Я устоять не смог.

Падаю. Брежу. Съезжаю.
Уж пол заменяет стену.
Глажу ее. Изучаю.
Здесь где-то выход в бездну.

Память разворошила:
В ворохе вой и рой
Витых нервов когда-то рая,
Сваренных между собой.

В памяти нету прока.
Она не заменит пророка,
Силу дающего встать.

Саваном молча накрыла,
В память дверь затворила.
Сама продолжаю лежать.

Тихо. Безмолвно. Манерно.
Пол заменяет сцену.
Глажу ее. Прощаю,
Прощаясь с кем-то, наверное.