новая весна

Роман Матронов 2
НОВАЯ ВЕСНА

После зимы я как жирный трутень,
После зимы я как сонный медведь,
Я как вялый корнемудень,-
Привык на диване балдеть.

А за окном грачи прилетели,
По дорогам бегут ручьи.
Мы ждали весну, мы её хотели.
Пой вместе с солнышком, не молчи.

Из дальних краёв возвращаются птицы,
Самка с самцом гнёздышко вьют.
И одинокие ищут в лицах
Счастье, тепло, добро и уют.

Талые воды уходят под землю,
Их корневища жадно пьют.
Глаза всех людей сладостно внемлют,
Чтобы увидеть цветочный салют.

Встряхну головой и зимняя блажь
Вновь превратится в весенний кураж.
Кровь забурлит, запульсируют вены.
Люблю возрожденье неизменно.

Моя весна, мне 31.
Родился я, кстати, в марте.
Устал я от зимних холодин.
Привет, весна, я на старте.

На старте я жизни новой,
Метод лечения был суровый.
Пьянству – бой!
С новой весной!
Люди, спасибо! Я здоровый.

Читатель не думай, что я проблемный.
Просто делюсь я с тобой откровенно
Тем, что таить запрещает талант,
Хоть и в поэзии я делитант.



Писать о весне можно много и пафосно.
Я же хочу, чтобы всем стало радостно.
И поздравляю с новой весной
Всех кто разделит радость со мной!