Это осень тебе услужила?

Надия Валеева
Загудели над городом ветры,
Пропылённая сохнет трава.
В окна бьют обнажённые ветви - 
Это осени поздней пора.

Тучи рыхлые солнце закрыли-
Скоро каплям по крыше стучать.
Воробьи свои крылья сложили-
Не хотят ни кричать, ни летать.

Вот и ты свои крылья сложила –
Не взлететь высоко, не запеть.
Это осень тебе услужила,
Что не хочется больше лететь?

Не горюй – ведь пройдёт непогода,
Скоро зимний наступит сезон…
Это ж время усталое года
Позабудь, как несбывшийся сон.