Что может дать космополит безродный?

Валерий Белов
Обиду на страну тая и злобу,
 От всех её свершений вдалеке
 Прибегнул поц к художественному слову
 На той державы дивном языке.

 Всех тех, кто русофобией измучен,
 Дипломы получивших за бабло,
 Язык воистину великий и могучий
 Стряхнёт с себя со временем, как блох.

 Что может дать космополит безродный,
 О чём поведать с пеною у рта?
 Лишь тем есть место в памяти народной,
 В ком живы честь, любовь и доброта…