Там, где с космосом держится связь

Абайкина Ольга
Счастья вам, девочки!
***
Там, где с космосом держится связь,
Где стихии пленяют улыбки,
Ты на радость людей родилась
Нежным плачем божественной скрипки.

Будь хранима причастьем всех сфер,
Обретя своё счастье девичье
На любой коленкор и манер,
Откровенье, каприз и обличье.

И в нагрузку над слабостью власть
Счастью вверена в образе женском,
К ним любовь, чтоб душе не упасть
Беззащитным горластым довеском.

Пусть прибудет достаточно сил
До времён, когда косами иней,
Всё исполнит, что сильный просил,
Нарекая тебя Берегиней!

О. Абайкина
Картина Б. Ольшанский. Волшебница, 1998 http://www.liveinternet.ru/community/1594513/post124639076/