Ясность?

Богданова Татьяна
Заключительный монолог. И ясность,
Словно выстрел, удары, звон.
Приоритеты толкают честность.
Только правда и хаос кругом.

Эти руки... Зачем? Это верно?
Сомневаюсь и думаю "за".
Знать бы точно или примерно.
Да, и как здесь найти тормоза?!

Это, чёрт... Вот бывает - не выскажешь.
Закрываешь от ветра глаза,
А внутри то, чего не расскажешь,
Штиль и шторм в океане. Гроза.

И идти так по ветру. Предвестьем,
Неизвестным совсем никому,
Будет то, что привыкли-то вместе,
А отвыкать придется по одному.