Как мне украсть тебя?

Дарья Чепукова
Вот утро. Она просыпается,когда звонит его будильник.
Она чувствует его тепло, его кожу и свою кровать.
Мяучит кошка, за стеной дребезжит холодильник.
Он знает, что опоздает, но спешит вставать.
Мгновение сна. Она опять открывает глаза
И видит, что он собирается уходить.
Она сворачивается у него на коленях.
Он не знает что ей сказать,
А она не знает как его не отпустить.
Она хочет скандалить. Хочет сказать, что вечно одна.
И ей надоело, что он всегда оставляет ее одну.
Она молчит. Она знает,что это не его вина.
И прощает ему эту вину.
Она говорит: мне нужно тебя отпустить, и я не знаю как.
Она говорит: хочешь, я со всё ради тебя порву?
Как мне украсть тебя?
А он чувствует себя как последний дурак.
Он улыбается, гладит ее по рукаву
И говорит: никак.