Как снежный март на чудеса мастак

Абайкина Ольга
 ***
Как снежный март на чудеса мастак:
Суровый к ночи, нежно-сладкий в утро,
Оплаканный капелями, простак
Внезапно наступает строго-мудро,

Так и тебе желаем в юбилей
Брать от судьбы и чувства всю палитру,
И мыслей освежающий елей,
И жажду жизни острую, как бритва.

И как его мы просим: отогрей,
Сгоняя зим, наскучивший всем, холод,
Так и тебе, сиятельный Андрей:
Будь, словно март, всегда влюблён и молод!