Смерть в раю

Платонов Денис Павлович
Умолкли страницы в тетради
И высохла речь на краю
Скажу тебе бога ради
Как я тебя сильно люблю

Мне без тебя вечер холодный
И сны не льются рекой
И спать не могу больше года
Ты нарушила сон мой

Исчезли мечты и творенья
Засохла у трапа трава
Ничего не скажут стихотворенья
А многое скажут слова

Слова превращаются в буквы
А буквы летят словно звук
Насос ускоряет рвы
И учащается сердца стук

Я вижу тебя и летаю
На крыльях мечты на Яву
Любовь я свою воспеваю
И падаю во лжи на траву

На крае души в пропасть тела
Не раз падал вниз и взлетал
Ты эти слова мне напела
И я их в стихи написал

Тобою я болен два года
И это не просто слова
Ты думаешь это забота?!
Судьба не права

Три сборника веют судьбою
И строки плывут на листе
Я брежу, иль болен тобою
Бегу я к тебе по мечте

И скоро я встану на крае
Что тянет с собою всю ночь
Тебе он расскажет про боли
И унесется с сердца прочь

Сверкнет и утонет в столетии
Умчится с любовной рекой
Что станет в моем тысячелетье
Когда я буду с тобой

В холодные дни быть с тобою
И в жаркие дни налегке
С тобою заняться любовью
В холодные и теплые дни

Не знаю, как быть и ответить
Как жить и любить на краю
Тебя дорогая встретить
Ведь я тебя сильно люблю

Но это пока лишь строки
И будут ли это слова
Мечты не исполнятся в сроки
Любовь беспощадна

Засохли деревья устало
Замолкли цветы на лугу
И солнце за луною пропало
Тебе эти строки пишу!!!