Разноцветие птичек-мыслей

Татьяна Нн -Пономарева
День отряхивает серый фрак,
Запыленный холодным ветром
И ложится в большой гамак
Облаков, припорошенных пеплом
Из сгоревших часов и минут
Зря растраченных …бесполезных.
В этой серости птицы мрут.
Исчезает в глубинах бездны
Разноцветие птичек-мыслей.
Продырявлены стены окнами -
Не тюрьма уже и не свобода.
Бьются птицы за блеклыми стеклами,
Рвутся в дали небесного свода…
Окна настежь – пускай порхают,
Им не место средь серых будней!
Песни пусть на ветвях распевают
Не на зависть – на радость людям…
Дрыхнет день в гамаке хмуро-
/Так быстрее промчится служба!/
И не чувствует толстошкурый,
Что вокруг него птицы кружат,
Опереньем цветным горя.
Серый день, им так жаль тебя!