На виду

Любовь Аленькая
Вечерний Град Петра загадочен тенями.
Я на виду в кафе, но одинок душой.
Уходят поезда с сигнальными огнями.
Я погружаюсь мыслями в себя... покой.

За столиком соседним профиль чужестранки,
С глазами дивными, из них печаль сквозит.
Салфетку нервно скомкав на манер дворянки,
Она  официанту   что-то...  говорит.

А я смотрю вслед уходящему вагону,
В часах обмякло время, перетекая вдаль.
Тихо черноокая... идёт по перрону -
На шляпке развивается чёрная  в у а л ь . . .