Теплые слова

Платонов Денис Павлович
И снова ночь нас будит
И разговор несет
Во сне нас кто-то судит
И зачем завет

Мы в мыслях заплутали
И выхода уж нет
Любви мы той не знали
Как в небе самолет

Заснув, угаснут звезды
Что освещают путь
Мечты былые грезы
И хочется вздохнуть

Уснуть и снова небо
Былое без обид
Лететь туда мне бы
И отпустить свой стыд

Исчезнут обещанья
И теплые слова
Прилесья увяданья
Засохшая трава

Застонет теплый дождик
Что льется с облаков
Наступает снова вечер
Наш повелитель снов…