Пусть

Платонов Денис Павлович
Пусть слезы пустит ручей
Пусть горы сойдутся с горами
Пусть мчится белокрылый олень
Пусть мчится он с нами

Пусть мысли уносятся прочь
Пусть волны летят с побережья
Пусть мы познакомимся в ночь
У самого мысли прибрежья

Пусть солнце закроет луна
Пусть небо исчезнет из вида
Пусть судьбы расскажет звезда
Пусть мы не знаем стыда

Пусть все постепенно исчезнет
Пусть небо становится красным
Пусть слышны голоса из Прилесья
Природа в действии прекрасна (ужасна)