Пожар любви

Платонов Денис Павлович
Я тебя вспоминаю
И живу лишь тобой
Я в тебе утопаю
И твержу все: я твой

Я себя не прощаю
Мрак обиды свои
Я тебя вспоминаю
Те пороки любви

Затихает злой вечер
Умолкает листва
Потухают те свечи
Что зажгла ты тогда

Нету сломанных ставень
Нет тяжелых оков
На душе только ливень
Из пустых облаков

Слезы падают в небо
И плывут облака
Быть сейчас с тобой мне бы
Но нет счастья пока

Я захлебываюсь, нет мочи
И стоять на ногах
Пусть люблю тебя очень
Но нет дела в словах

Опускаются руки
Умолкает листва
Что мне делать от скуки
Ведь судьба не права

Я подброшу монету
Загадаю судьбу
Где находишься, где ты
Иль в мечтах я плыву

Умолкают поленья
Что звучат под удар
Нет того стихотворенья
Что опишет (любви) пожар

Пусть лежу я, чуть видя
Пусть скажу чуть дыша
Я тебя, так не видя
Как же ты хороша

Замолкают станицы
Умолкают моря
Я пишу на странице
Как- то сильно любя

Нету мочи признанья
Что пишу я тебе
Что за наказанье
Ну а дело в любви

Сломан меч опустившись
На колени молил
Пусть не все исколесивши
Так писал и любил

Пусть любил без ответа
Не за знаки любил
Пусть не жду я билета
Что меня вдохновил

Муза-сон очертанье
И улыбку твою
Помнить мне в наказанье
Как я сильно люблю

Сердце бьется - проклятье
Завтра теперь уже нет
Я не жду уж пощады
Но я жду твой ответ

Что ж поделать не знаю
Объясненье писать
Встречу ту вспоминаю
Как тебе то сказать

Что скажу, не поймешь ты
Или, словом не так
Рассказать и напомнить
Нет, я не дурак

Пусть звучит это гордо
На станицы мои
Не подавлен мой город
Только мысли мои

Не стою на коленях
Не прошу я тебя
Лишь в своих стихотвореньях
Умоляю тебя

Заморочена жизнь
Я устал от нее
Лишь стоять хочу близ
Что же делать ну её

Двери хлопают всюду
Открываю глаза
Я поведаю миру
Что любовь не мертва

Пусть живет она тихо
Не мешая другим
Было встретиться мило
Только быть тем одним

Я не стану сниматься
И записывать слезы
Я хочу улыбаться
Только льются лишь слезы

Небо алым цветком
Расцветет в белый свет
Я лишь белым листком
Упаду тебе в след

Пусть невзрачным мальчишкой
Я тебе показался
Не читаю я книжки
Но тебе улыбался

Я здороваюсь тихо
Чтоб подруг не обидеть
Как хотел бы чтоб мило
Все у нас получилось

Но не будет нам счастья
От любви и пороков
Наступило ненастье
Ненасытное око

Пусть люблю, ты не знаешь
Как любовь обжигает
Только в фото глянешь
И тебя вспоминаю

Я хочу, чтобы было
Все у тебя хорошо
Я хочу, чтоб счастлива была
И улыбка ешо

Замолкают птицы
И уходит восток
На моих же страницах
Остается песок

Остается не зная
Остается в тебе
Как тебя вспоминаю
Мои строки везде

Я вставляю те буквы
Что ты видишь во сне
Я исполню те звуки
Как на небе в луне

Я исполню те мысли
Что приходят к тебе
Отгадаю загадки
Подарю их тебе

Пусть стихи мои дарят
Тот слепой аромат
Пусть улыбку подарят
И весенний мой сад

Пусть летят к югу птицы
Пусть летят они к нам
Пусть тебе все приснится
Много радости к снам…