Сердцебиение

Максим Цаплинов
Я слово дал и вот, настало время ,
Исполнить то, что обещал.
Ведь если слово дал,
Изволь исполнить то, что так неосторожно ты сказал.

Прошло не так уж много времени,
С того момента, как впервые я тебя обнял...
А память шепчет, услужливо напоминая,
"И в тот же день впервые ты ее поцеловал...",

Но для меня прошла за это время вечность.
Ведь между нами многое произошло...
Я портил многое, подчас бывало все,
Но ведь бывало так, что приходилось и тебе просить прощения.

Я не хочу сейчас невзгоды вспоминать,
Ведь есть куда прекраснее моменты
Я лучше вспомню нас, счастливых и смеящихся
Чем наши ссоры буду ворошить.

Я это все к тому,
Что я люблю тебя
И нет счастливее меня,
На этом шарике разумного создания.

Ведь я с тобой познал,
Что значит быть любимым.
Ведь мне за это знание,
И жизнь отдать не жалко.

Но вот случилось так,
Что в сказке не захочется придумать...
Решило провидение, остановить мое сердцебиение
в обмен на то, что я успел познать.

Мне хочется кричать и плакать.
Ведь это же несправедливо,
Сердца, едва нашедшие друг друга
Так скоро разлучать...

Посвящается Насте Дашкевич.