Но вы меня за муки полюбите...

Светлана Митина Конопляник
 Сорвав с души сомнений занавеску
 И ложный стыд, тебе ответ пишу.
 Ты прав, о рецензент мой неизвестный!-
 Я с детства графоманией грешу...

 Но, понимаешь, ведь какая выйдет штука -
 (Ты мою мысль к себе в блокнот впиши)-
 Стихами думать - тоже ведь наука
 И, может быть, особый склад души.

 В моих стихах копаться любит критик
 Со злостью раскалённой кочерги,
 Но вы меня за муки полюбите,
 Ведь мы соратники, а не враги!

 Пегас в небесном стойле вышиб дверцу -
 И понесло меня, и понесло!
 Пишу и день и ночь, держась за сердце,-
 Скачу, схватив Пегаса за крыло.

 Ночные строки, опьянив дурманом,
 Покажутся смешными в свете дня,
 Но вы, мои собратья-графоманы,
 Я верю, не осудите меня!

 Ах, вкус поэзии! Ах, эти ночки!
 Ах, этот творчества волшебный свет!
 Я вновь пишу девиз: "Ни дня без строчки!"
 И ставлю подпись: графоман-ПОЭТ!