Уходи

Павел Тот
Представь, что меня больше нет…
Быть может, тогда, полегчает
И во тьме ты увидишь рассвет,
Что путь к Небесам отворяет…

И сердце твоё, погрустив,
Со временем станет свободно,
И сможет, опять полюбив,
Лететь к Небесам… с кем угодно…

Поэтому, Солнце, не плачь,
Свой свет, грозной тучей, скрывая…
Разлука – не Бог, не палач…
Лишь сильных собой награждает!

И если ты Любишь – Люби!
А если устала – забудься…
Взмахни от меня и лети –
Попутчики точно найдутся…

А я же продолжу свой путь
В молитве, во тьме заточенья…
Прости, не могу я тянуть
Тебя, к своей бездне паденья…

Пойми, что Любовь, как огонь –
Не только наш мир озаряет,
В ней боль и измена – лишь тронь,
Как вмиг нас безумством сжигает!..

И чтоб не сошла ты с ума –
Прости и забудь про меня…