Мысли

Платонов Денис Павлович
Смелые фантазии беспокоят сон
Пусть пока не на мази – но в тебя влюблен
Интонацию меняю, ухожу вперед
Сон я свой не захламляю, движусь лишь на взлет

Музыка тиши пугает, ночь почти ушла
Только жить мне помогает девушка моя (лишь моя мечта)
Падаю, лечу на низ только не с тобой
В мыслях я плутаю визг – ангел жизни мой

Снова даль, краснеет небо, ветер душу засорил
Кровь как сталь – и быть там мне бы, только жизни не просил
Умолкает лес усталый, небо греет мысли – дрожь
Быть с тобой казалось мало, не вернуть былого что ж

Замолкают птицы – ветви, отгуляли свой каприз
Нет уж моей любви, что доносится из уст твоих
Я давно тебя не видел, как же много рассказать
Может чем – ни будь, обидел, надо значит наказать

Я звонил, но нет уж мочи, что в себе я все держу
Я тебя люблю ведь очень, или прошлое ворошу
Я закрыл глаза в мгновенье, вспомнил прошлое свое
Мы будущее поколенье, забудем, напомним, и будет твое

Твое не устало детство умчалось, застыла и жизни вполгод
Себе ты в мысли не все закачала, не вспомнишь прошедший уж год
За ставнями бьется закрытый мой сад, нет песен моих с бахромой
И на земле без тебя мне ад, и быть хочу лишь с тобой

Добиться устать от обид и людей, не слышал в свой адрес – постой
Упасть на колени к любви той своей, и исчерпать всюду боль
Забыться и снова стоять на посту, в кромешной той темноте
Я без тебя Наталья погибну – умру, стихи я пишу только те

Я жаждою жить и жажда прощать, надеюсь, угаснет лишь в след
Я не хочу во зло вспоминать, законы давал – только нет
Не слышал твоих горячих речей, но слышал пустой твой обман
Я утопал средь топлых очей, давал себе только закал

Исчез мой закал на обрыве веков, тебе я всю жизнь посвятил
Я не тащу за собой тяжких оков, тебя я давно уж простил
Простил я за все, что ты мне дала, улыбку и теплую грусть
Но только прошу ответа – скала, так было и будет пусть…