О, так любить неистово и жадно... и новая песня

Татьяна Летнева
О, так любить неистово и жадно,
О, так любить бесстыже, безоглядно…
Как хищник на куски добычу рвет,
Победой опьяненный - страсти взлет.

Два одиночества летели в Нежность,
Как день и ночь, переходя в безбрежность.
Душою в Нежность, а телами в ярость,
Переплетаясь жаждой, обгоняя жалость!

И Нежность плачет, Нежностью дыша,
Запреты страха, ограниченность круша.
Соединяя слезы, риск -  не кается,
И сотрясая Дух, ответом отзывается.

Летят два одиночества навстречу
Надеждой - ожиданием помечены.
Летят  стрелой - душой влюбленности,
Сном поиска, телами окрыленности…

И покоряясь потаенной власти,
Стирая и запреты, и напасти,
Вдруг звездной дрожью сыплется тоска,
Рождая образ тайны на века.

Они летят друг к другу - вечностью,
И Небо, и Земля в них - бесконечностью…
Не ведая, не думая, что сбудется,
Что вспомнится, а что забудется…

В ночи Свет семени – пророчеством
Дарил пристрастие, не одиночество…
И Нежность плакала, в них Нежностью дыша,
И обнажалась в них бессмертная Душа.