Друг всем, он не будет вам другом...

Юрий Шуфутинский
Друг всем, он не будет вам другом,
Готовый всегда угождать.
Когда ему будет удобно,
Он с лёгкостью сможет предать.

Его не схватить нам за жабры,
Он выскользнет, словно налим,
Гоните такого вы шваброй,
Обидится? Да, и чёрт с ним.

Друзей не ищите удобных,
С деньжищами, связями вы,
Поверьте вам будет спокойней,
Да и безопаснее жить.

Крутые друзья не задумаясь,
Вам круто ответ могут дать.
И вы, трепыхаясь и путаясь,
Не сможете долг свой отдать.

Есть люди простые и добрые,
Не смогут они вас предать.
Они вам  не скажут угодное,
Помогут добрее вам стать.

***        ***        ***
    21 марта 2013 г.