Почему?

Анкада
Почему лик романтизма одинок,
И одиночество поэта угнетает?
Почему между его строк
Красота природы увядает?

Почему моря души,
Бушуя,простирают и буянят?
Находясь в своей тиши,
Душа поэта утихает..

Почему безответная любовь
Хороша лишь для писательской тетради,
Когда на листе рассказы снов,
Приобретают характерность стадий.

Почему дано не каждому понять
В чем суть иного мироздания,
И не каждый в состоянии начать
Свою историю познания?

февраль 2013