Сон

Платонов Денис Павлович
Пусть упаду на пропасть моря
Пусть захлебнусь на грань веков
Я верю, что увижу вскоре
Тебя меж белых облаков

Пусть не расскажут мне законы
Пусть не исчезнет к вам тропа
Я знаю, не дымятся взоры
И не истлеют мои слова

Заснули звери и в берлогу
Не станет воздух проникать
Я соберусь к тебе в дорогу
Иль снова упаду в кровать

Закину все дела – устало
Закрою на миг глаза
Не ты меня тогда застала
А белая моя мечта

Не слышно страха и порока
Не слышно запаха оков
И не спрошу у пророка
И оторвусь от связи слов…