А весны в помине нет...

Наталья Ивановна Колюшина
А весны в помине нет…

Солнце светит ярко-ярко,
белизной играет снег...
вся скукожилась овчарка,
замело - не видно век...

На скрипучей на дороге
люди оставляют след…
Март давно уж на пороге,
а весны в помине нет.

Зябко, снежно и пустынно…
Март ли это иль февраль
всё разгуливает чинно
и читает нам мораль?

То рассердится не в сроки
И засыплет снегом двор,
То как зверь кусает щёки,
То шумит с пургою бор…

Ух, бродяга, задержался
Ты на мартовских дворах…
Лучше, злюка, не кусайся -
Дай подснежников в борах.

Пусть синеют из-под снега
Наши первые цветы,
Пусть согреют сердце Неги
После длительной зимы!

Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2013 год.