Не уходите, родные, хорошие

Вера Авраменко
        Памяти Льва Корешкова, поэта Стихи.Ру   

Вьюгою снова весну запорошило...
Кровью на белом, гвоздики горят...
Не уходите, родные, хорошие!
Знаю я, вы - не вернётесь назад.

Падает небо, да прямо - на темечко...
Болью пронзая зелёный мой взгляд...
Сизые голуби щёлкают семечки.
Чёрные ангелы с неба летят.

Голуби, голуби... Ангелы, ангелы,
Что так спешите, что вас - не унять?..
Ну неужели на небе нас мало вам?
Камнем бы в вас!.. Да руки не поднять...
         2012г