Когда строки причудливый вяжут узор

Юлия Таглина
Когда строки причудливый вяжут узор,
И без них невозможно ни жить, ни дышать,
Когда рифмы - и сразу туманится взор,
И действительность больше не может держать,
Просто делаешь вдох, просто делаешь взмах,
Совершенствуя мысли звенящей штрихи,
С головой в этот омут. Боль, ненависть, страх -
Всё отступит.
Останутся только стихи.