Гимн Женщинам

Александр Владимирович Самойлов
Где взять сил на твою чтоб взирать мне красу?
Истомилась душа, в дар её принесу,
Мне не жалко богатств, всё оставлю любя, -
Нет на свете того, что дороже тебя.
 
Жаль что слов нет таких, красоту чтоб воспеть,
Если сердце горит, что мне делать? - ответь,
Нет лекарства того, чтобы душу лечить,
Щебет птиц по весне не могу заглушить.
И мне хочется только одно лишь сказать -
Нам, мужчинам, любить, значит снова страдать,
А мы ждём, и надеяться будем всегда,
Мимолётных свиданий нам светит звезда.