Уходит поэт

Эльвира Поздняя
Разбилось зеркало…
сулит беду примета…
Потерян в Зазеркалье переход.
И в памяти о том,
кто в нём живёт,
Осталось очертание портрета...

Возница времени
стучит без сожаленья
В зашторенное наглухо окно.
И памяти, как видно, не дано
Познать в тиши
минуты отреченья.

В пространстве неземном
коварен путь поэта,
Ведомый созерцанием свечи.
И на осколках призрачной ночи
Блестит волной
пленительная
Лета...